tag:blogger.com,1999:blog-88895353330184116172024-03-05T20:23:32.668-08:00profumodivanigliavanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.comBlogger77125tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-22404362942574746922017-03-11T10:05:00.001-08:002017-04-20T04:23:45.308-07:00Carrot cake
Oggi ho deciso di ritornare con una torta dal sapore antico che ho assaggiato ad uno show cooking, e che ho fatto mia! Ve la consiglio perché , la carota unicamente "insospettabile"....nessuno se ne accorgerà' della sua presenza ,ma donera' a questa torta una struttura soffice , con un aroma di arancia e cannella così delicati e avvolgenti che la rendono unica e vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-35456408314541218292015-11-15T12:44:00.000-08:002015-11-15T12:44:02.286-08:00Treccia Danese
Cosa c'è di meglio che cominciare la settimana con una delizia,appartenente alla cultura straniera , a cui propendo ....Si avvicina Natale, e nel mio cuore ritorna Copenaghen,tutte le sensazioni riaffiorano l'atmosfera, i sapori, gli odori, le immagini di quello che è stato per me e la mia famiglia il Natale più bello della nostra vita!
Grazie ad un'amica, ho preparato questo vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-56805769002493788552015-11-09T06:06:00.002-08:002015-11-15T12:45:14.849-08:00Marble chiffon cake di Jeff Thickman
Buongiorno, la settimana non puo' non cominciare con una condivisione speciale. Questa Chiffon cake è sorprendente , per il gusto, la "fluffuosità", la bontà, la facilità di preparazione, e per la provenienza. Lo che in questione, è un nuovo tutor della trasmissione , in onda su Rai 2 , Detto fatto. Un uomo dai mille talenti, un virtuoso, che ama quello che fa!La sua ricetta è di vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-2451020008512546092015-10-08T09:58:00.001-07:002015-11-15T12:45:48.255-08:00Le rose di Enrica
Volevo condividere con voi, una delle mie ultime bontà, amorevolmente condivisa da Enrica nel suo blog, corredata da un video dettagliato...l'unica modifica che ho apportato, è l'aggiunta di marmellata di albicocche all'interno della sfoglia, per dare quel tocco personale anzi familiare, visto che mio marito adora le mele nelle preparazioni dolci,in abbinamento alla cannella vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-21081834704670470862015-10-08T09:25:00.004-07:002015-11-15T12:46:26.531-08:00Torta dal sapore antico
Questa è una torta dal sapore antico, fragrante e avvolgente. Ideale accanto ad una tazza di thè ,nei pomeriggi invernali, quando si sente la necessità di cose buone , di coccole....provatela!!!
La torta è con farina di mais, io credo che la migliore sia la fioretto.
Ingredienti
110 gr burro
200 gr zucchero
3 uova
160 gr farina di mais
210 gr farina 00:
1vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-18120031680262359022015-10-08T08:32:00.001-07:002015-10-08T08:32:04.034-07:00La Caprese
Carissimi amici, parliamo di un dolce tipico del Sud Italia, che ha origini nel 1920, e come le grandi creazioni, nasce da un errore. Questa volta lo chef in questione è il signor Carmine Fiore , che dimenticò di aggiungere la farina in una torta di mandorle. La infornò e il risultato fu un successo. Una torta morbida e squisita !
La ricetta l'ha condivisa con me un'amica speciale!
vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-3347581003923686932015-06-27T04:03:00.000-07:002015-06-27T04:03:56.013-07:00Pasta e patate estiva di ChiarapassionCiao a tutti, l'estate è ormai esplosa e i suoi profumi i suoi colori i suoi sapori, ritornano in cucina, come un uragano, spazzano via il grigiore dell'inverno e il tono soft della primavera. Per questo motivo , avevo voglia di una ricetta speciale, particolare, ma che fosse anche tradizionalmente buona e esplosivamente estiva, e colorata...ed ecco l'illuminazione . Navigando su Instagram, una vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-9980670997704996302015-03-24T08:59:00.001-07:002015-03-24T08:59:21.225-07:00Scarola riccia con mandorle e aliciA volte mi lascio trasportare dai ricordi di ricette viste in tv, lette, immaginate, desiderate e mai fatte!!1Capita poi, che mi fermo e metto insieme i pezzi e i gusti che mi hanno incuriosito,e ne viene fuori i, sempre qualcosa di interessante,come queste scarole!! Provatele
Scarola riccia con mandorle e alici
Ingredienti:
Un cespo di scarola riccia(o indivia riccia)
3 filetti di vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-4396306058686514072015-03-24T08:26:00.000-07:002015-11-15T12:46:38.130-08:00Torta di mele APPAGANTE!!!
Questa che vi presento non è la solita torta di mele. E' soffice, gustosa, morbida, burrosa, .....direi APPAGANTE! Di semplice esecuzione,e anche con l'aggiunta di qualche aroma familiare,personale, sarà ancora più avvolgente. Grazie Benedetta Parodi!
Torta di mele Appagante
Ingredienti:
1kg di mele (io ho usato la stark)
2 uova
200g di zucchero
100g di ricotta( io ho usato vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-79215176243625557162015-01-28T04:29:00.001-08:002015-01-28T04:33:51.649-08:00Zuppa invernale
Oggi vi propongo un piatto di facile esecuzione, molto avvolgente nel gusto . Nasce , come sempre, da una giornata frenetica, una di quelle giornata che proprio non hai neanche il tempo di pensare al pranzo. In questi casi mi affido alla mia amica del cuore, la pentola a pressione, e al mio istinto, apro il frigo e .........!!! Ecco il risultato! Buon Appetito!!
Zuppa invernale
vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-33278405484077876402015-01-26T11:37:00.000-08:002015-01-27T07:12:37.870-08:00Carrot cake
Rieccomi con una nuova ricetta di facile esecuzione ma con un risultato che va al di là delle mie aspettative. Confesso che, fino a poco tempo fa , per me, la torta di carote era uguale ad Idea Pazza!!! Non so perchè, ero convinta che la carota , non molto di mio gradimento cruda, fosse determinante nel sapore. Sono andata alla ricerca di una ricetta che avesse ,insieme alle carote, vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-39054093823728818682015-01-13T01:39:00.000-08:002015-01-13T01:39:00.083-08:00Muffin alle mele con profumo di cannella
Per inaugurare il nuovo anno sul blog , ecco una ricetta semplice, sana e buonissima...di facile preparazione!
Muffin alle mele con profumo di cannella
Ingredienti:
300g di farina
100g di zucchero di canna
un cucchiaino abbondante di cannella
1 bustina di lievito per dolci (16g)
130ml di latte
1 vasetto di yougurt alla vaniglia
4 uova
100g di burro fuso
zeste di un limone&vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-52541365680684451202014-11-19T00:56:00.003-08:002014-11-20T06:45:48.861-08:00Pane senza impasto di ChiarapassionL'anno scorso ,la mia sperimentazione mi portò nel mondo misterioso del lievito madre, di lì in poi, pane, pane e ancora pane. La fatica e la ricerca della giusta lievitazione , della ricetta perfetta.......poi succede che ,nel tuo cammino, ti imbatti in una ricetta , che a vederla ti ispira ma che non hai il coraggio di provare...allora che fai? Ti fidi e basta! Io mi sono fidata e ho fattovanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-25575779558508704892014-11-06T06:35:00.002-08:002014-11-06T06:35:54.334-08:00Colazione all'americana
Il più bel ricordo del viaggio di nozze per mio marito è la colazione che facevamo in un resort alle Bahamas!!!! Non aggiungo altro!!!
Io la definirei Colazione del Riciclo, perché l'ingrediente principale è il pane del giorno prima, arricchito da uova e zucchero...accompagnato da una buona tazza di latte o tè e da una marmellata eccellente. Vi consiglio di provarla ,è una ricetta vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-17861631447204642672014-11-06T06:02:00.002-08:002014-11-06T06:02:58.735-08:00Torta orsacchiotto
Per il battesimo di mio nipote ho eseguito questa torta che definirei Romantica!!!
La passione per il cake design ormai trova sempre più spazio nel mio mondo e questa cosa mi rende felice. Ogni volta per me è una sfida, che accolgo volentieri perché , credo che tutti possono fare tutto , se hanno la capacità e la tenacia...poi se a questo aggiungi, anch,e una buona dose di coraggio...allora la vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-30586161431504587582014-06-25T07:53:00.001-07:002014-10-07T00:59:35.716-07:00Cupcake all'arancia ...... semplicemente meravigliosi!
Adoro ricercare , sperimentare, e gustare!!!!
Questo è il risultato della mia ultima ricerca. Cupcakes all'arancia,soffici, gustosi ma soprattutto non stucchevoli..provateli e non ve ne pentirete..
Cupcake all'arancia
Ingredienti:
1 1/2 cup di farina
1/2 tbs lievito per dolci
1/4 teaspoon di sale
1 cup di zucchero semolato
1 stick di burro (125g)
2 uova
la buccia vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-83153669094844832672014-06-25T07:49:00.000-07:002014-06-25T07:49:11.003-07:00Torta rovesciata alla frutta di Dolci Gusti.
Monica oltre ad essere una garanzia, per stile e bontà delle sue ricette, è anche un'amica virtuale, che mi concede sempre di citarla nel mio blog, ogni volta che provo una sua creazione. Vi consiglio di provare questa torta, perchè ha il sapore di una volta, è gustosa, versatile e personalizzabile, veloce e , se poi la gustate con la panna...come consiglia Monica...beh....ritornerete vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-57967143650201291082014-05-21T04:06:00.000-07:002014-05-21T04:06:06.801-07:00Torta vegana.
Questa è la versione bianca del mio Cuore cioccolatoso!!
Un'ottima alternativa al classico pan di spagna.
Ingredienti:
3 cups di farina
1 cup di zucchero di canna
1 cup di zucchero semolato
1/2 cup di amido
2 cucchiaini da the' di bicarbonato
3/4 di cup di olio vegetale
2 cucchiai di aceto bianco
1 cup di latte
1/2 cup di acqua
succo di 1 limone
zeste di un limone
Frutta fresca per vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-48441991485583256082014-05-21T03:10:00.003-07:002014-05-21T03:10:39.618-07:00Pancacke di patate....
Ricetta veloce,squisita alla portata di tutti..da personalizzare a proprio gusto. L'ho scovata,navigando in internet, l'ho provata....semplicemente gustosa.
Ingredienti:
2 grosse patate
1/2 cipolla o porro
1 cucchiaio di farina
1 uovo
sale q.b.
spezie sminuzzate (rosmarino e maggiorana....)
una spolveratina di Parmiggiano Reggiano o Pecorino Romano dalla buccia nera
Procedimento:
vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-9642714167624130252014-05-21T02:50:00.003-07:002014-05-21T02:50:59.827-07:00Torta soffice con limoni di Tramonti
Questa volta è proprio il caso di dire.... Visto ...fatto!!
Ho visto questa ricetta ieri , durante la trasmissione di Benedetta Parodi....Avevo gli ingredienti, da giorni cercavo una ricetta semplice,da proporre alla mia famiglia, che fosse, veloce nella preparazione, ma ,unica nel suo gusto......l'ho trovata!!! Semplicemente meravigliosa, e per chi, come me, ha la possibilità di vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-50478577638445697222014-04-20T12:26:00.001-07:002014-04-20T12:26:39.592-07:00Un Amore di Babà...grazie a Luca MontersinoChe dire, da quando la mia vita ha incrociato la professionalità di Luca Montersino, nulla è come prima. La pasticceria è alchimia, amore, dedizione, precisione, professionalità...e questo è Luca Montersino, la Pasticceria. Quello che vi posto è un Amore di Babà , eseguito con la ricetta del Savarein di Luca....una passione che si trasforma in dolce , tipico delle mie parti , ma che raggiunge unavanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-26541801073541204852014-03-07T03:45:00.001-08:002017-04-20T04:44:46.155-07:00Torta di mele...in risalita!!!
La torta di mele...che meraviglia !!!
Non si sa mai qual'è la ricetta giusta!Ne ho provate tante, ma non ho mai trovato quella giusta per il mio palato finchè navigando ,osservando e associando i miei input ai miei gusti, mi sono detta, "....la mia sarà una deliziosa torta, che avrà il sapore e la dolcezza dei tempi che furono.". Avevo bisogno di tradizione, di provare la vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-12678690844068561452014-02-20T08:00:00.000-08:002017-04-20T04:48:49.590-07:00Mega-Pasticciotto leccese Questa è la ricetta che ho scelto per dare il benvenuto a Jerry ed Elena, sul mio blog. E' una ricetta che ho sempre voluto realizzare, che ho gustato in varie occasioni, eseguita da appassionate di cucina..ma non era perfetta.Mancava sempre qualcosa...ma, principalmente, mancava una tecnica ben precisa e una ricetta professionale. Grazie ai miei amici , ho trovato quello che cercavo, e l'hovanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-89412663430254481102014-02-20T01:24:00.000-08:002014-02-20T01:31:41.090-08:00Cuore cioccolatoso !!
Con questo dolce partecipo al contest di Dolci a go go!!!
Un cuore di cioccolatoso senza uova, che ho scovato in un blog americano, dal sapore meraviglioso , che ho preparato per San Valentino, ai miei cari.
Risultato? Un successone!!!
Cuore al cioccolato:
3 cups di farina
1 cup di zucchero di canna
1 cup di zucchero semolato
1/2 cup di cacao amaro
2 cucchiaini da the' di vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8889535333018411617.post-12565607821325927542014-02-08T22:07:00.001-08:002014-02-08T22:07:30.504-08:00Biscotto in barattolo
Idea geniale, da regalare, a chi ha poco tempo per mettersi li a pesare e a recuperare gli ingredienti. Basta solo aggiungere 2 ingredienti freschi,e, naturalmente, comprare un barattolo carino!!!
Ingredienti per riempire il barattolo:
165g di farina
90 g di fiocchi d'avena
100g di zucchero semolato
100 g di zucchero di canna
115 g di confetti al cioccolato (tipo smarties o m&m's)
vanillahttp://www.blogger.com/profile/03949379460903171522noreply@blogger.com0