Marble chiffon cake
Ingredienti:
Impasto chiaro:
- 275g di farina 00
- 200g di zucchero
- un cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 185 ml di acqua fredda
- 120 ml di olio vegetale
- 7 tuorli
- 7 albumi da montare a neve con ulteriori 100g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (per gli albumi)
- estratto di mandorle q.b.
- 1/2 del composto chiaro
- 30g di cacao in polvere
- 60 ml di acqua bollente
- 70g di zucchero
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
Parte chiara:
Unire prima gli ingredienti secchi, mescolare a parte in una ciotola i tuorli, e unirli al composto insieme agli ingredienti umidi. Montare gli albumi con lo zucchero e il cremor tartaro. A questo punto unire gli albumi al composto bianco,delicatamente facendo movimenti dal basso verso l'alto, dividerlo a metà e mettere da parte (questo è il procedimento dello Chef, che a questo punto prepara la base per la metà al cioccolato, che andrà poi ad unire alla metà bianca. Io proverei a fare ancora un passaggio diverso, per chi non ha una buona dimestichezza con gli albumi montati a neve , prima di unirli all'impasto bianco, dividerei i due composti, ad uno unirei la parte al cioccolato e poi dopo, dividendo a metà gli albumi montati a neve, li andrei ad inserire delicatamente nei due composti..ve lo consiglio !) .
Parte al cacao:
In una ciotola, mettere il cacao , lo zucchero e la vaniglia, mescolare un po' e versare sopra, l'acqua bollente,far sciogliere bene il cacao e unire il tutto alla metà del composto messo precedentemente da parte. Prendere lo stampo da chiffon cake, senza ungerlo , versare , a stratialterni i due coposti. Infornare a 170° per 55 minuti e poi a 160°per altri 15 minuti . una volta cotta , sfornare e mettere a testa in giù per almeno 6 ore. Servire a fette molto grosse...mi raccomando!! Buon appetito
che buona adoriamo la chiffon cake! :-D gnam gnam
RispondiEliminaGrazie, provatela e non ve ne pentirete!!!
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