mercoledì 21 maggio 2014

Torta soffice con limoni di Tramonti


 Questa volta è proprio il caso di dire.... Visto ...fatto!!
Ho visto questa ricetta ieri , durante la trasmissione di Benedetta Parodi....Avevo gli ingredienti, da giorni cercavo una ricetta semplice,da proporre alla mia famiglia, che fosse, veloce nella preparazione, ma ,unica nel suo gusto......l'ho trovata!!! Semplicemente meravigliosa, e per chi, come me, ha la possibilità di acquistare, direttamente in Costiera ,dei limoni meravigliosi...., beh, è veramente un privilegio poter servire un dolce unico...credetemi!

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 250g di zucchero
  • 100 ml olio
  • 150 ml latte
  • 150g di amido
  • 200g di farina
  • la scorza di 2 limoni
  • il succo di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito
Sciroppo di limone:


  • il succo di 2 limoni e acqua fino ad arrivare ad un peso totale di 150ml
  • 75g di zucchero


Procedimento:
 Accendere il forno a 180°.

Montare bene le uova con lo zucchero. alternare l'olio e lo zucchero con l'amido e la farina. Aggiungere il succo di limone e le zeste. Mescolare bene ed infine aggiungere il lievito . Imburrare ed  uno stampo a ciambella . Infornare per 45 minuti. 
Nel frattempo preparare lo sciroppo, facendo sciogliere, in un pentolino, lo zucchero nel succo di limone unito all'acqua, fino a farlo addensare leggermente per 10 minuti . Sfornare il dolce,e, subito, da caldo, ancora nello stampo, versarvi sopra lo sciroppo. Far raffreddare e servite! Buon appetito!!!

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