domenica 3 febbraio 2013

La pizza con il lievito madre!!!



Ci sono riuscita, ecco la mia prima pizza fatta con il lievito madre, il mio lievito madre, la mia creatura!!!!! Meraviglioso!!!

La ricetta è di Bonci, , molto semplice:
800g farina di grano duro
7 g lievito in polvere per salati ( io ho messo 180g lievito madre)
500g acqua circa
15g sale
200g farina bianca 00
Procedimento:
Farinadi grano duro e lievito insieme, aggiungere un pò di acqua a 24°, il sale( che con il lievito madre potete aggiungere da subito, se usate il lievio chimico o di birra, dovrete aggiungerlo alla fine) e impastare fino a che non diventa morbido. Mettere sulla spianatoia, aggiungere la farina bianca 00, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, che metterete a lievitare in una ciotola di vetro unta di olio evo.
Una volta raddoppiato l'impasto, stenderlo e farcirlo come si  vuole ..io ho fatto una margherita, e una focaccia con olio, sele e origano. Mettere a lievitare ancora una volta , per circa un' oretta..e infornare in forno già caldo ,250° per 30 minuti, questo poi dipende dal vostro forno...buon appetito!!!!

2 commenti:

  1. Assassinaaaaaa!
    Ma mi vuoi avvisare che a quest'ora non devo passare?
    :D :D :D

    RispondiElimina
  2. magari potessi passare,spero un giorno di potertela fare assaggiare!!!!!!!!

    RispondiElimina