martedì 24 marzo 2015

Torta di mele APPAGANTE!!!




Questa che vi presento non è la solita torta di mele. E' soffice, gustosa, morbida, burrosa, .....direi APPAGANTE! Di semplice esecuzione,e anche con l'aggiunta di qualche aroma familiare,personale, sarà ancora più avvolgente. Grazie Benedetta Parodi!

Torta di mele Appagante

Ingredienti:

1kg di mele (io ho usato la stark)

2 uova
200g di zucchero
100g di ricotta( io ho usato la ricottina nel cestello monoporzione di bufala)
300g di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
 se l'impasto dovesse risultare troppo duro, 1/2 bicchiere di latte
zucchero di canna per decorare


Procedimento:
nella planetaria lavorare con la" frusta a cipolla", le uova con lo zucchero, appena diventano chiari, unire il burro fuso, amalgamare. Unire poi la ricotta, precedentemente, stemperata.  Cambiare la frusta e montare la frusta k.Unire la farina, il sale e il lievito.A questo punto se l'impasto risulta denso, unire il latte, deve avere la consistenza di un cupcake.Taglaire le mele a tocchetti omogenei, infarinarli un po', e unirli all'impasto. Foderare uno stampo quadrato o rettangolare, con carta forno, Cospargere di zucchero di canna  e infornare a 180° per 30/40 minuti. Sfornatelaa,quando risulta ben colorita, farla raffreddare bene, e servire. Buon Appetito!! 


Nessun commento:

Posta un commento