martedì 24 marzo 2015

Scarola riccia con mandorle e alici

A volte mi lascio trasportare  dai ricordi di ricette viste in tv, lette, immaginate, desiderate e mai fatte!!1Capita poi, che mi fermo e metto insieme i pezzi e i gusti che mi hanno incuriosito,e ne viene fuori i, sempre qualcosa di interessante,come queste scarole!! Provatele


Scarola riccia con mandorle e alici
Ingredienti:
Un cespo di scarola riccia(o indivia riccia)
3 filetti di alici sott'olio, deliscate
100g di mandorle pelate 
100g olive nere di Gaeta denocciolate
pomodorino pachino
aglio
4 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
sale
Procedimeto:
scaldare la scarola , e,una volta cotta, lasciarla nel colino, per qualche ora , in modo che perda tutta l'acqua di cottura.Far tostare in una padella antiaderente, le mandorle, giusto il tempo di riscaldare e far si che gli ilo essenziali possano rinvenire, poco tempo mi raccomando perchè la mandorla potrebbe cuocersi troppo e risultare amara. In una padella antiaderente,mettere 4 cucchiaidi olio evo far imbiondire l'aglio, unire le mandorle, le olive , i pomodorini, far insaporire per qualche minuto e poi unire le scarole . Salare coprire con un coperchio,e far cuocere a fuoco lento, dopo 5 minuti unire le alici, ricoprire, e continuare la cottura. Dopo qualche minuto, scoprire e assaggiare di sale, e cuocer fino a che i filetti di alice non risultino "disciolti", Buon appetito!!!

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